заказ раков   8 (495) 928-36-92 ,  8 985 928-36-92

 Известно просто великое множество рецептов варки раков. В этой статье нами собраны самые популярные, проверенные способы по приготовлению этого всеми любимого деликатеса.

 раки с доставкой

Очень важно знать, что готовить можно только живых раков. Каждого рака необходимо тщательно проверить, у живых раков брюшко должно быть согнуто, а у дохлых безвольно свисает вниз и такого рака нельзя употреблять в пищу. Есть еще такое понятие как «бодрый рак», это когда вы встряхиваете посуду с раками или берете их в руки за панцирь и они начинают активно двигать своими конечностями, то такие раки лучше всего подходит для варки.

 

Классический рецепт:

раки цена 

Кипятим воду и закладываем туда специи: соль из расчета столовую ложку с горкой на литр жидкости, туда же добавляем пять лавровых листочков, десять-двенадцать крупинок  черного перца-горошка, хороший пучок зеленого укропа или петрушки, если свежей зелени нет, то вполне можно насыпать семена укропа, одну луковицу, предварительно очищенную (варим целиком не разрезая). После закипания  опускаем в кипящую воду промытых от тины живых  раков, закрываем крышкой и ждем. Время приготовления около 15 минут, затем выключаем плиту и даем блюду настояться в собственном соку около 15-20 минут. После чего можно приступать к трапезе.

Способ варить раков в сметанном бульоне с острой аджикой:

 раки недорого

Раки, приготовленные подобным способом, вам покажутся особенно вкусными. Это блюдо хорошо сочетается как с пивом, белым вином, так и с шампанским. Вкуснее раков вы еще не пробовали, ваш гости придут в восторг от такого блюда.

Вам понадобятся:

Раки три килограмма, острая аджика одна соловая ложка, сметана две столовые ложки, лимон две штуки, лавровый лист пять штук, перец черный горошком - двадцать штук, соль крупная одна столовая ложка на литр воды, пучок укропа и петрушки свежие по одной штуке. Воды нам понадобится примерно пять литров.

Как приготовить раков по этому рецепту:

Наполнить кастрюлю водой и вскипятить ее на плите. В бульон закладываем зелень и все специи вместе с лимоном, разрезанным на половинки, не забывая при этом посолить. Когда вода закипит добавляем аджику и сметану. Доводим бульон до кипения и опускаем туда живых раков. Время варки составляет около 15 минут. Как только раки станут ярко-красными снимаем их с плиты и даем настояться в бульоне примерно 15-20 минут.

Ваши раки готовы! 

Приятного аппетита!

Способ варки раков в пиве:

 вареный рак

Этот способ известен всем, но имеются некоторые особенности. Раки, сваренные подобным способом отличаются непревзойдённым вкусом и ароматом.

Вам понадобится:

Раки три килограмма, светлое пиво около трех литров, поваренная соль пять столовых ложек с горкой, перец молотый одна чайная ложка, перец горошком двадцать штук. Пучок свежего укропа, семена укропа одна столовая ложка, листья салата один пучок.

Способ приготовления:

Пиво разбавить водой один к одному и довести до кипения. В кипяток всыпать соль, перец и семена укропа, после чего погрузить туда живых раков. Варить раков примерно десять, пятнадцать минут после того как раки закипят. Перед употреблением желательно дать ракам настояться в бульоне минут пятнадцать, двадцать, тогда сваренные раки будут вкуснее и сочнее. Раскладываем их горкой на тарелке на листья зеленого салата и украшаем укропом и лимоном.

Приятного вам аппетита!

Log in

create an account